АКАДЕМИЯ РЕГЕНТСКАЯ ШКОЛА ИКОНОПИСНАЯ ШКОЛА
БОГОСЛОВСКИЙ ВЕСТНИК ЦЕРКОВНО - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ МИССИОНЕРСКИЙ ОТДЕЛ

«Это то, что мне всегда хотелось изучать и познавать»


Продолжаем цикл публикаций, посвященных вновь поступившим студентам Московских духовных школ. Своими впечатлениями о первых порах жизни и учебы в стенах Московских духовных школ делится учащаяся I курса Регентской школы Ксения Супрун.
02 ноября 2011 г.

Троице-Сергиева Лавра для меня – святое и родное место на земле. Здесь в духовных школах учились мои родители, сюда мы часто приезжали всей семьей. И поэтому я хотела получить духовное образование именно здесь. Перед поступлением в Регентскую школу я окончила Ставропольский техникум экономики и права. Поступив сюда, я поняла, что тут можно не только научиться регентскому делу, но и повысить свой духовный уровень, научиться самопознанию. Здесь, в отличие от светских учебных заведений, вся атмосфера пропитана христианским духом стремления к главной цели нашей жизни – достижению совершенства и спасению души. Очень чувствуется отеческое отношение администрации и преподавателей: они желают не только научить нас регентскому делу, но, самое главное, настроить на серьёзную духовную жизнь, на исполнение евангельских заповедей. Изучая различные дисциплины, мы обязательно касаемся этих вопросов. Из всех предметов мне более всего нравятся библейская история и катехизис. Это то, что мне всегда хотелось изучать и познавать.

Мы имеем возможность часто бывать у мощей преподобного Сергия и находимся под его покровительством, что очень чувствуется в повседневной жизни. Вообще, особо нравятся лаврские службы.

На мой взгляд, главная цель регентского служения – быть, прежде всего, достойным христианином, подавать своему хору пример личного благочестия, и организовать пение в храме так, чтобы оно не отвлекало от молитвы, а, наоборот, помогало священнослужителям и мирянам сосредоточить внимание на словах молитвословий. И в Регентской школе созданы все условия, чтобы этому научиться.

ФОТОАЛЬБОМ
См.также:
«Лавра – это мой дом»
[Статья]
[05 ноября 2011 г.]
«Хотелось поступить именно сюда» [Статья] [29 октября 2011 г.]
11 сентября 2018 г.
10 и 11 сентября архиепископ Амвросий совершил богослужения праздника Усекновения главы Иоанна Предтечи в Семинарском храме прп. Иоанна Лествичника. За Божественной литургией владыка рукоположил студента Сретенской семинарии во диакона.
08 августа 2018 г.
6 августа в Московскую духовную академию приехали малые составы архиерейского хора при Свято-Успенском кафедральном соборе г. Ташкента (регент Татьяна Митронина) и камерного оркестра «Consonanza» при Ташкентской и Узбекистанской епархии (дирижёр Кирилл Чахлов).
18 июня 2018 г.
По техническим причинам изменился e-mail Приёмной комиссии Московской духовной академии, предназначенный для приёма документов. Просьба всем, кто присылал документы в электронном виде в этом году, прислать их ещё раз на новый e-mail.
07 июня 2018 г.
Начало приема документов переносится с 11 на 13 июня в связи с выходными по случаю празднования Дня России.


 
Полное наименование организации: Религиозная организация - духовная образовательная организация высшего образования «Московская духовная академия Русской Православной Церкви» (Московская духовная академия)

Канцелярия МДА — телефон: (496) 541-56-01, факс: (496) 541-56-02, mpda@yandex.ru
Приёмная ректора МДА — телефон: (496) 541-55-50, факс: (496) 541-55-05, rektor.pr@gmail.com
Сектор заочного обучения МДА — телефон: (496) 540-53-32, szo-mda@yandex.ru
Учебная часть МДА — телефон: +7 (915) 434-15-01, uchebchastMDA@yandex.ru
Пресс-служба МДА — psmda@yandex.ru


Официальный сайт Московской духовной академии
© Учебный комитет Русской Православной Церкви — Московская духовная академия
Все права защищены 2005-2015

При копировании материалов с сайта ссылка обязательна в формате:
Источник: <a href="http://www.mpda.ru/">Сайт МДА</a>.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.