АКАДЕМИЯ РЕГЕНТСКАЯ ШКОЛА ИКОНОПИСНАЯ ШКОЛА
БОГОСЛОВСКИЙ ВЕСТНИК ЦЕРКОВНО - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ МИССИОНЕРСКИЙ ОТДЕЛ

«Господь дал мне возможность осуществить мою мечту»


Продолжаем цикл публикаций, посвященных вновь поступившим студентам Московских духовных школ. Своими впечатлениями от первых шагов на поприще духовного образования делится учащаяся I курса Регентской школы МДА Светлана.
26 октября 2011 г.

Мне двадцать лет, я родом из города Рудня Смоленской области. До поступления в Регентскую школу закончила музыкальное училище. С детства ходила в церковь, училась в воскресной школе. В Лавре я побывала впервые на экскурсии с нашим приходом, после этого здесь никогда не была, но впечатления остались сильные. Я с детства любила преподобного Сергия, всегда ему молилась и, как мне кажется, он вел меня всю жизнь. Именно ему я молилась, чтобы он взял меня сюда.

Мое стремление к поступлению в Лавру встретило много искушений. Во-первых, моя сестра не хотела меня отпускать и даже спрятала мои документы, которые нужно было сдавать в канцелярию для поступления – она не понимала, для чего я поступаю на регента, зачем мне всё это надо. Кроме того, я не успевала взять благословение у нашего архиерея, поскольку оставались последние дни до сдачи документов и уже нужно было уезжать в Лавру. Владыку мне пришлось ловить прямо во время службы в городском кафедральном соборе. Также и другие знакомые меня отговаривали поступать, советовали совсем иное, но я рвалась именно сюда. И, в конце концов, я приехала на вступительные экзамены, к которым, сказать честно, была готова далеко не лучше всех, поскольку перед поступлением была занята еще и семейными проблемами. На самом экзамене я смогла вспомнить только один тропарь – Успению Богородицы, но, что удивительно, именно его меня и спросили! Так я прошла первый экзамен, а потом сдала и остальные!

Вообще, главным побуждением к поступлению в Регентскую школу для меня было более стремление к духовной жизни. В первые учебные дни я просто не могла поверить, что я - здесь, в этом святом месте, у мощей преподобного Сергия, и испытывала чувство невыразимой благодарности к Богу за это. Строй жизни в школе, на мой взгляд, помогает настроится и на духовную жизнь и на серьёзную учебу, помогает не растрачивать свою жизнь впустую. Кроме того, здесь в духовной школе общество совсем другое, чем в светских учебных заведениях. Поначалу, с непривычки, я даже удивлялась, что люди здесь такие хорошие и добродушные. Помимо этого, в Лавре совершенно особенные и чудные духовники, которые всегда могут тебя утешить, правильно наставить в жизни.

Быть регентом – моя мечта, хотя я о ней никогда никому не говорила, да и не знала, есть ли на это Божия воля или нет. Поступив сюда, я более осознаю, что, скорее всего, воля Божия на это есть. И теперь я очень рада, что Господь дал мне такую возможность осуществить мою мечту –  служить Богу пением в церкви, служить Ему своей жизнью.

ФОТОАЛЬБОМ
См.также:
«Лавра – это мой дом»
[Статья]
[05 ноября 2011 г.]
«Хотелось поступить именно сюда» [Статья] [29 октября 2011 г.]
18 июня 2018 г.
По техническим причинам изменился e-mail Приёмной комиссии Московской духовной академии, предназначенный для приёма документов. Просьба всем, кто присылал документы в электронном виде в этом году, прислать их ещё раз на новый e-mail.
07 июня 2018 г.
Начало приема документов переносится с 11 на 13 июня в связи с выходными по случаю празднования Дня России.


02 июня 2018 г.
29 мая 2018 года состоялось заседание педагогического совета Регентской школы при Московской духовной академии на котором обсуждались вопросы подготовки к государственному лицензированию и аккредитации, трудовой дисциплины и корпоративной этики, сроки проведения вступительных экзаменов и состав экзаменационных комиссий.

16 мая 2018 г.
Информация для абитуриентов Регентской школы при Московской духовной академии. Приём документов осуществляется по рабочим дням с 11 июня 2018 г. с 9:00 до 16:30, последний день приёма документов – 25 июня 2018 г. (дипломы о высшем и среднем специальном музыкальном образовании принимаются до 2 июля 2018 г.)
 
Полное наименование организации: Религиозная организация - духовная образовательная организация высшего образования «Московская духовная академия Русской Православной Церкви» (Московская духовная академия)

Канцелярия МДА — телефон: (496) 541-56-01, факс: (496) 541-56-02, mpda@yandex.ru
Приёмная ректора МДА — телефон: (496) 541-55-50, факс: (496) 541-55-05, rektor.pr@gmail.com
Сектор заочного обучения МДА — телефон: (496) 540-53-32, szo-mda@yandex.ru
Учебная часть МДА — телефон: +7 (915) 434-15-01, uchebchastMDA@yandex.ru
Пресс-служба МДА — psmda@yandex.ru


Официальный сайт Московской духовной академии
© Учебный комитет Русской Православной Церкви — Московская духовная академия
Все права защищены 2005-2015

При копировании материалов с сайта ссылка обязательна в формате:
Источник: <a href="http://www.mpda.ru/">Сайт МДА</a>.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.