АКАДЕМИЯ РЕГЕНТСКАЯ ШКОЛА ИКОНОПИСНАЯ ШКОЛА
БОГОСЛОВСКИЙ ВЕСТНИК ЦЕРКОВНО - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ МИССИОНЕРСКИЙ ОТДЕЛ

Поздравление Председателя Учебного комитета с началом учебного года


01 сентября 2015 г.

Ректорам, профессорам, преподавателям и наставникам и учащимся духовных академий и семинарий, православных университетов и институтов, духовных училищ, регентских и иконописных школ

Досточтимые ректоры, уважаемые профессора, преподаватели и наставники, дорогие студенты!

Сердечно поздравляю Вас с началом нового учебного года!

У некоторых студентов впереди еще долгий путь обучения, кому-то осталось совсем немного, но всех вас объединяет одно желание, засвидетельствованное самим фактом поступления сюда – желание посвятить свою жизнь служению Христу и Его Церкви. Обучение здесь – это уникальный и неповторимый шанс полностью отдаться подготовке к будущему церковному служению. Поэтому необходимо с самого начала осознать всю высоту и ответственность выбранного вами пути.

Степень этого осознания всегда выражается в конкретных внешних формах. В первую очередь, речь идет о самодисциплине и отношении к учебному процессу. Именно серьезное отношение к порядку и учебе является первым признаком того, что человек осознанно встал на путь служения. Удовлетворяя нетрудным и вполне выполнимым требованиям администрации и преподавателей к дисциплине и успеваемости, учащийся на деле доказывает искренность своих намерений и твердость в следовании по выбранному пути. И чем больше он приложит усилий теперь, в дни обилия душевных и телесных сил, тем отраднее будет пожинать плоды духовного образования впоследствии.

Призываю вас отнестись к дисциплине и к учебному процессу как к уже начавшемуся служению Церкви, как к делу Божиему, которое должно совершаться перед Его лицом с добросовестностью и старанием, и тогда помощь Божия сейчас и впредь будет подкреплять вас на жизненном поприще.

Начальствующим, учащим и воспитателям также желаю проявить самоотдачу и ревностное служение, всегда имея в виду, какую ответственность перед Церковью мы несем, готовя будущих священно- и церковнослужителей.

Желаю всем вам успехов в учебе и духовной жизни во славу Христа и Его Церкви.

 

АРХИЕПИСКОП ВЕРЕЙСКИЙ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧЕБНОГО КОМИТЕТА
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
РЕКТОР МОСКОВСКОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ

 

1 сентября 2015 год

11 сентября 2018 г.
10 и 11 сентября архиепископ Амвросий совершил богослужения праздника Усекновения главы Иоанна Предтечи в Семинарском храме прп. Иоанна Лествичника. За Божественной литургией владыка рукоположил студента Сретенской семинарии во диакона.
08 августа 2018 г.
6 августа в Московскую духовную академию приехали малые составы архиерейского хора при Свято-Успенском кафедральном соборе г. Ташкента (регент Татьяна Митронина) и камерного оркестра «Consonanza» при Ташкентской и Узбекистанской епархии (дирижёр Кирилл Чахлов).
18 июня 2018 г.
По техническим причинам изменился e-mail Приёмной комиссии Московской духовной академии, предназначенный для приёма документов. Просьба всем, кто присылал документы в электронном виде в этом году, прислать их ещё раз на новый e-mail.
07 июня 2018 г.
Начало приема документов переносится с 11 на 13 июня в связи с выходными по случаю празднования Дня России.


 
Полное наименование организации: Религиозная организация - духовная образовательная организация высшего образования «Московская духовная академия Русской Православной Церкви» (Московская духовная академия)

Канцелярия МДА — телефон: (496) 541-56-01, факс: (496) 541-56-02, mpda@yandex.ru
Приёмная ректора МДА — телефон: (496) 541-55-50, факс: (496) 541-55-05, rektor.pr@gmail.com
Сектор заочного обучения МДА — телефон: (496) 540-53-32, szo-mda@yandex.ru
Учебная часть МДА — телефон: +7 (915) 434-15-01, uchebchastMDA@yandex.ru
Пресс-служба МДА — psmda@yandex.ru


Официальный сайт Московской духовной академии
© Учебный комитет Русской Православной Церкви — Московская духовная академия
Все права защищены 2005-2015

При копировании материалов с сайта ссылка обязательна в формате:
Источник: <a href="http://www.mpda.ru/">Сайт МДА</a>.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.