АКАДЕМИЯ РЕГЕНТСКАЯ ШКОЛА ИКОНОПИСНАЯ ШКОЛА
БОГОСЛОВСКИЙ ВЕСТНИК ЦЕРКОВНО - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ МИССИОНЕРСКИЙ ОТДЕЛ

Студенты МДА стали участниками 16-го Международного лагеря студенческого актива «Славянское Содружество»

08 июля 2017 г.

Студенты Московской духовной академии и Регентской школы при МДА стали участниками 16-го Международного лагеря студенческого актива «Славянское Содружество», проходившего 9 – 19 июня 2017 года в городке Лоо на черноморском побережье. Программа лагеря включала три основных проекта: научный конгресс молодых ученых и преподавателей «Пути устойчивого развития мира», форум-выставку социальных проектов «Сотрудничество молодежи – содружество государств», творческий фестиваль «Славянское созвездие».

Помимо основных проектов, было проведено множество профильных, так что количество мероприятий, прошедших за 10 дней превысило число 200.

«Духовный отряд» или отряд «Благовест», так называют студентов духовных учебных заведений на Содружестве, принимал участие в 12-й раз. Отряд был сборным, тем не менее, очень организованным и дисциплинированным. Ребята постарались в этом году принять участие по возможности в максимальном количестве предлагаемых проектов и в некоторых достигли неплохих результатов. Так в проекте «Спорт-миротворец» в соревнованиях по игре в Городки девушки и юноши заняли 1-е места. Небольшой фильм «Самое главное», показанный на кинофестивале, занял 1-е место в номинации «Презентация». Организаторы фестиваля «Славянское Созвездие» с радостью предлагали ребятам принять участие почти во всех концертах, которых в этом году было около 10. На форуме молодых ученых прозвучало несколько докладов, подготовленных студентами духовных семинарий. В изданный сборник научных трудов вошли подготовленные ребятами статьи.

Но все эти маленькие достижения важны только лишь в свете главной цели всего этого большого дела – установления и развития дружественного общения между студентами светских и духовных учебных заведений, для преодоления барьеров недопонимания и недоверия.

«Славянское Содружество» - это замечательная площадка, предоставляющая все возможности для ведения миссионерской деятельности, обеспечивающая тесное взаимодействие с окружающими людьми в процессе самой разнообразной напряженной работы, в условиях повседневной реальности, открытого и свободного диалога.   

Выражаем искреннюю благодарность и самые наилучшие пожелания организаторам международного лагеря «Славянское Содружество». Также благодарим администрацию Академии за предоставленную возможность участия в данном проекте и оказанное доверие.

Впечатления участников:

 

«Для меня славянка - это то, что я никогда не забуду, каждый день в ней был особенным и приносил всегда, что-то потрясающее. Мы постоянно участвовали в спортивных, интеллектуальных и культурных мероприятиях, которые были направленны на патриотическое воспитание молодёжи и её развитие, как в духовном, так и в культурном отношении. Меня очень впечатлила общительность участников, их открытость и теплота.
Очень благодарю всех организаторов за их труд и участие в жизни молодого поколения, за то, что они нас воспитывают и прививают нам любовь к своей Родине не только словами, но и делами, и примером, за то, что они не равнодушны к будущему нашей страны».  

Студент первого курса бакалавриата Иванов Сергей.

«На Славянском содружестве открывается вдруг вся необъятность горизонта и приходит осознание важности всех окружающих нас людей – ведь в одиночку человеку никогда не охватить небесный свод. Там раскрываются сердца, и люди идут навстречу друг другу, видят новые совместные пути, стараются быть ближе, учатся доверять и нести ответственность друг за друга.  Большой Славянский круг смотрит на все четыре стороны света, и каждый человек в нем – незаменимая деталь единого целого, сердце, готовое биться в общем ритме. Этой силе и правоте единства учит нас Славянское содружество, этим общим духом оно живет».

Студентка второго курса Регентской школы, Егорова Ольга.

«На Славянке я побывал впервые. Честно сказать – она оставила у меня в душе неизгладимые впечатления. Спросите – чем? А я отвечу: своей теплой дружеской атмосферой, где никто не чувствует себя чужим и ненужным, а каждый, я уверен в этом, ощущает себя частичкой одной большой широкой души под названием Россия, которая принимает к себе как брата каждого, кто приходит с миром, и любит его как родного.

Участие в этом международном лагере с удивительным названием  Славянское Содружество, хотя там были далеко не только славяне, лично мне помогло увидеть  разные интересные перспективы в будущем, возможность сотрудничать и общаться с ребятами-студентами из других стран, о существовании которых до этого многие  из нас знали только из школьных уроков географии (например, на Славянке мы познакомились со студентами из Шри-Ланки, Эквадора, Нигерии, Чили, Курдистана, Афганистана и других стран ближнего и дальнего зарубежья).  Еще Славянское Содружество помогло мне расширить свой кругозор, помогло увидеть, чем живет лучшая молодежь нашей страны. Сказать честно, я был приятно поражен тем, что   ребята в подавляющем большинстве своем очень патриотичные, заинтересованные в процветании своей страны, любящие свою Родину. Это было видно из того, какие темы обсуждались на международной молодежной конференции, какие замечательные проекты были представлены студентами на презентации проектов, также из того, какие хорошие стихи и песни исполнялись ежедневно на концертах Славянского Созвездия, которые также очень содействовали сплочению общей Славянской многонациональной семьи из более чем 500-от человек.

Вообще Славянка – само по себе очень уникальное явление и, самое главное, по моему мнению, нужное, потому что работает на будущее нашей страны и всего мира, так как, по словам Аллы Альбертовны Чертовой, главного организатора этого замечательного проекта, молодежь - это настоящее, а будущее, это то, что будет творить молодежь в будущем; а это будущее должно закладываться на такого рода мероприятиях, и чем больше будет проводиться подобного рода фестивалей, тем надежней будет наше будущее».

Студент первого курса бакалавриата Михайлов Анатолий.

ФОТОАЛЬБОМ
 
Полное наименование организации: Религиозная организация - духовная образовательная организация высшего образования «Московская духовная академия Русской Православной Церкви» (Московская духовная академия)

Канцелярия МДА — телефон: (496) 541-56-01, факс: (496) 541-56-02, mpda@yandex.ru
Приёмная ректора МДА — телефон: (496) 541-55-50, факс: (496) 541-55-05, rektor.pr@gmail.com
Сектор заочного обучения МДА — телефон: (496) 540-53-32, szo-mda@yandex.ru
Учебная часть МДА — телефон: +7 (915) 434-15-01, uchebchastMDA@yandex.ru
Пресс-служба МДА — psmda@yandex.ru


Официальный сайт Московской духовной академии
© Учебный комитет Русской Православной Церкви — Московская духовная академия
Все права защищены 2005-2015

При копировании материалов с сайта ссылка обязательна в формате:
Источник: <a href="http://www.mpda.ru/">Сайт МДА</a>.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.