АКАДЕМИЯ РЕГЕНТСКАЯ ШКОЛА ИКОНОПИСНАЯ ШКОЛА
БОГОСЛОВСКИЙ ВЕСТНИК ЦЕРКОВНО - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ МИССИОНЕРСКИЙ ОТДЕЛ
Война мифов. Память о декабристах на рубеже тысячелетий [Сергей Ефроимович Эрлих]
09 сен. 2016 г.
Догматическое богословие. Учеб. пособие [прот. Олег Давыденков]
09 сен. 2016 г.
Ты Бог мой! Музыкальное наследие священномученика митрополита Серафима Чичагова [Автор-составитель: О. И. Павлова; Автор-составитель: В. А. Левушкин]
07 сен. 2016 г.
Литургика: курс лекций [Мария Сергеевна Красовицкая]
21 апр. 2016 г.

Марина Владимировна Бирюкова

Должность
Иконописная школа: преподаватель

Дата рождения - 24 января 1971 г.

Тезоименитство - 13 марта
Образование
  • Калининградский государственный университет, исторический факультет (1993 г.)
  • Иконописная школа при МДА (1998 г.)
Награды
  • Почётный знак св. Татианы молодёжной степени (2005 г.)
Библиография

1994–1996 гг. — пелена «святая блаженная Ксения Петербургская».

1996–1999 гг.— покровец на чашу «Знамение» в Покровский храм МДА.

1995–2007 гг. — пелена «Божья Матерь Знамение с царскими мучениками».

2000–2005 гг. — пелена «Божья Матерь Владимирская» для частной коллекции.

2007 г — закладка в Евангелие «святой праведный Иоанн Кронштадтский».

2002–2004 гг. — подвесная пелена «Богородица Знамение с пророками» для храма Святителя Тихона Патриарха Всероссийского (город Московский Московской обл.).

2003–2005 гг.— подвесная пелена «Голгофский крест» для храма Святителя Тихона Патриарха Всероссийского (Московский, Московская обл.).

2003–2005 гг.— праздничный покров на мощи преп. Сергия Радонежского.

2006–2008 гг. — облачение на престол «Спас на престоле с предстоящими» для храма Троицы Живоначальной в Троицком-Голенищеве (Москва).

В электронном виде:
Автор-составитель: Светлица русской души
Биография

С 1972 г. проживала в Калининграде, окончила общеобразовательную школу № 33 и с отличием художественную школу в классе преподавателя О. А. Мелехова.

С 1983 по 1990 г. занималась в Студии Творческих Опытов (СТОП) Б. И. Бейненсона.

В 1989 г. приняла крещение в Никольском соборе г. Калининграда, где была певчей на клиросе с 1988 по 1993 г.

В 1993 г. окончила исторический факультет Калининградского государственного университета, защитив диплом по теме «Икона, как явление духовной культуры Руси периода Централизованного государства».

В 1993–1994 гг. обучалась в Иконописной школе им. прп. Алипия в городе Дубна Московской области.

С 1994 г обучалась в Иконописной школе при Московской духовной академии. За время обучения в школе параллельно с иконописью изучала искусство лицевого шитья.

На третьем курсе была окончена шитая пелена с изображением святой блаженной Ксении Петербургской.

В 1998 г. окончила Иконописную школу, защитив дипломную работу — покровец на чашу «Знамение» в технике лицевого шитья.

В 1998 г. оставлена преподавателем Иконописной школы и стала создателем и руководителем отделения лицевого шитья Иконописной школы.

С 2002 г. состоит в Союзе художников России, участник многих отечественных и зарубежных выставок.

С 2006 г. является членом Правления Сергиево-Посадского отделения Союза художников России.


 
Полное наименование организации: Религиозная организация - духовная образовательная организация высшего образования «Московская духовная академия Русской Православной Церкви» (Московская духовная академия)

Канцелярия МДА — телефон: (496) 541-56-01, факс: (496) 541-56-02, mpda@yandex.ru
Приёмная ректора МДА — телефон: (496) 541-55-50, факс: (496) 541-55-05, rektor.pr@gmail.com
Сектор заочного обучения МДА — телефон: (496) 540-53-32, szo-mda@yandex.ru
Учебная часть МДА — телефон: +7 (915) 434-15-01, uchebchastMDA@yandex.ru
Пресс-служба МДА — psmda@yandex.ru


Официальный сайт Московской духовной академии
© Учебный комитет Русской Православной Церкви — Московская духовная академия
Все права защищены 2005-2015

При копировании материалов с сайта ссылка обязательна в формате:
Источник: <a href="http://www.mpda.ru/">Сайт МДА</a>.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.